Skip to main content
Foto
Foto Bersama Pengurus PBSI Provinsi Sumut Usai Pelantikan (Foto : Diskominfo Sumut)

Sekjen PP PBSI Fadil Imran Lantik Pengurus Sumut

Sumatera Utara TuntasOnline.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi optimis segera ada atlet bulutangkis asal Sumut yang mampu berprestasi di masa yang akan datang. Hal ini dinyatakan Gubernur saat menghadiri Pelantikan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Sumut di Hotel Santika Dyandra, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan, Sabtu (25/6) Malam.

Dengan semakin baiknya sarana dan prasarana yang tersedia, serta semakin intensifnya pelatihan yang dilakukan, Gubernur  yakin, atlet bulutangkis asal Sumut akan dapat diandalkan untuk meraih mendali pada gelaran PON XXI mendatang.

“Saya optimis, dengan infrastruktur bulutangkis yang semakin baik hari demi hari, serta dengan pelatihan-pelatihan yang dilakukan, saya yakin sekali sampai bulan Oktober 2024 (PON XXI) akan lahir atlet-atlet yang dapat diandalkan,” kata Edy Rahmayadi.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat (PP) PBSI Fadil Imran, melantik dan mengukuhkan Pengprov PBSI Sumut yang akan bertugas hingga tahun 2026 mendatang. Di antaranya Suripno Ngadimin sebagai Ketua Umum, Kusprianto sebagai Sekretaris Umum, dan Hasmin Chandra sebagai Bendahara.

Fadil Imran yang juga menjabat Kapolda Metro Jaya tersebut berharap, para pengurus yang baru dilantik dapat menorehkan prestasi bagi Sumut yang pada tahun 2024 mendatang, akan menjadi tuan rumah PON XXI bersama Provinsi Aceh. 

Sumut adalah salah satu tolok ukur olahraga di Indonesia, lanjut Fadil Imran. Banyak atlet yang lahir dari Sumut.

”Apalagi dengan sarana dan prasarana serta dukungan Gubernur dan segenap Forkopimda, masyarakat, pengusaha, saya kira itu sesuatu yang sangat mungkin terwujud,”pungkasnya dengan optimis.(wan/TO)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size