Skip to main content
Berkas Perkara Sekkot Nonaktif Tanjung Balai Lengkap
Berkas Perkara Sekkot Nonaktif Tanjung Balai Lengkap

Berkas Perkara Sekkot Nonaktif Tanjung Balai Lengkap

Sumatera Utara,TuntasOnline.com -  Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah merampungkan berkas perkara tersangka korupsi Sekretaris Kota (Sekkot) Tanjungbalai, Sumatera Utara (Sumut) nonaktif Yusmada (YM) terkait lelang mutasi jabatan 2019.

Penyidik lembaga anti rasuah itu telah melakukan tahap II, pelimpahan tersangka dan barang bukti, kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU), Kamis (21/10/21)

“Tim Jaksa Kamis (21/10) telah menerima pelimpahan tersangka dan barang bukti atas nama tersangka YM dari tim penyidik karena berkas perkaranya telah dinyatakan lengkap,”Ungkap Plt Jubir KPK Ali Fikri, Jumat (22/10)

Selanjutnya penahanan dilanjutkan tim jaksa untuk 20 hari ke depan, terhitung mulai 21 Oktober 2021 hingga 9 November 2021 di Rutan KPK, Gedung Merah Putih.

Jaksa punya waktu 14 hari kerja, untuk melakukan penyusunan surat dakwaan dan pelimpahan berkas perkara ke pengadilan tipikor,Medan.

“Persidangan nantinya diagendakan di Pengadilan Tipikor pada PN Medan,” imbuh Ali Fikri.

Diketahui, dalam perkara ini KPK menetapkan Yusmada dan Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial sebagai tersangka, Jumat (27/8/21).

Kala itu YM menduduki kursi Kadis PUPR Kota Tanjungbalai mengikuti seleksi sekkot Tanjungbalai.

KPK menduga YM hendak memberikan uang pelincin Rp200 juta kepada Sahrial melalui perantara, Sajali Lubis yang merupakan orang kepercayaan Syahrial.(RT/TO)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size