Skip to main content
Ikuti Zikir dan Doa Kebangsaan Kapolda Bengkulu Ajak Disiplin Prokes dan Sukseskan Vaksinasi
Ikuti Zikir dan Doa Kebangsaan Kapolda Bengkulu Ajak Disiplin Prokes dan Sukseskan Vaksinasi

Ikuti Zikir dan Doa Kebangsaan, Kapolda Bengkulu Ajak Disiplin Prokes dan Sukseskan Vaksinasi

BENGKULU – Kepala kepolisian daerah Bengkulu Irjen Pol.Drs. Guntur Setyanto, M.Si mengikuti Zikir dan Doa Kebangsaaan 76 Tahun Indonesia Merdeka secara virtual pada, Minggu malam (1/8/2021). Zikir dan Doa Kebangsaan tersebut mengangkat tema “Bersyukur Atas Kemerdekaan, Berdoa dan Berikhtiar Untuk Mewujudkan Indonesia Maju” yang turut diikuti oleh Presiden RI, Ir.H.Joko Widodo, Wakil Presiden, KH.Ma’ruf Amin.

Kapolda Bengkulu melalui Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol. Sudarno S.Sos, MH mengatakan Zikir Kebangsaan tersebut dipimpin oleh Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof.KH.Said Agil Husin Al Munawar dan disiarkan secara live. Di sisi lain pihaknya juga mengajak semua elemen untuk turut serta bersinergi melawan Covid-19 dengan tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, rutin mencuci tangan, serta mengurangi mobilitas, dan juga menyukseskan vaksinasi.

“Kapolda beserta pejabat utama lainnya mengikuti dari kediaman masing-masing. Doa kebangsaan ini tidak terlepas dari mengharap ridho ilahi dalam menangani pandemi covid-19 di tanah air memasuki usia Indonesia yang ke 76,” jelasnya.

T

Sementara itu pada sambutan Presiden RI mengatakan kemerdekaan merupakan rahmat dari Allah SWT, semangat dan gotong royong akan selalu melekat dalam jiwa, terutama bangsa dalam menghadapi ujian dan tantangan.

“Mari kita bergandengan tangan, merapatkan barisan, bahu membahu, bersama-sama dalam menghadapi Covid-19,” kata orang nomor satu itu.

Facebook comments

Adsense Google Auto Size