Skip to main content
Timbulkan Kerumunan Polsek Medan Area Hentikan Wahana Hiburan Jalan Bromo
Timbulkan Kerumunan Polsek Medan Area Hentikan Wahana Hiburan Jalan Bromo

Timbulkan Kerumunan, Polsek Medan Area Hentikan Wahana Hiburan Jalan Bromo

Medan, Tuntasonline.com -Polsek Medan Area terpaksa menghentikan Wahana Hiburan yang menyebabkan terjadinya kerumunan manusia di Jalan Bromo Ujung, Kecamatan Medan Area, Sabtu (15/5/2021) sekitar pukul 22:00wib.

Personil Polsek Medan Area yang sedang melaksanakan piket malam melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dengan menyambangi wahana hiburan di Jalan Bromo Ujung. Melihat banyaknya warga yang berkerumun di areal wahana hiburan itu. Personil menjumpai pihak penyelenggara dan menjelaskan bahwa kerumunan dapat menularkan virus Vovid-19.

 
Mendengar penjelasan dan arahan dari personil Polsek Medan Area, pihak penyelenggara memahami dan langsung menutup wahana hiburannya dengan memadamkan seluruh lampu yang menerangi wahanan itu. Mengetahui wahana hiburan tutup, warga pun tampak pergi meninggalkan tempat hiburan itu dan pulang ke rumah masing-masing.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir SH MH membenarkan penutupan wahana hiburan tersebut” setelah menjelaskan kepada pihak penyelenggara wahana hiburan, akan terjadi penyebaran virus Covid-19 melalui kerumunan warga, pihak penyelenggara mengerti dan patuh untuk menutup wahana hiburanya,” kata Kompol Faidir.

Facebook comments

Adsense Google Auto Size