Skip to main content
Bupati Batu Bara Lantik PD GPMB 
Bupati Batu Bara Lantik PD GPMB 

Bupati Batu Bara Lantik PD GPMB 

Batu Bara, Tuntasonline.com - Bupati Batu Bara  bersama Ketua PD GPMB Provinsi Sumatera Utara Melantik Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarajatan Minat Baca (PD GPMB) Batu Bara di Aula Rumah Dinas Bupati, Kuala Tanjung, Rabu(5/5/2021).

Dalam kata sambutannya, Bupati Batu Bara  mengucapkan selamat datang kepada Ketua Pengurus Daerah GPMB Sumatera Utara - Ny. Hj. Nawal Lubis Edy Rahmayadi di Kabupaten Batu Bara.

Pelantikan PD GPMB di sertai dengan pemberian fasilitas kendaraan untuk para penggiat literasi yaitu pemberian sepeda motor kepada anak - anak muda yang berkeliling Desa.

Hal tersebut bertujuan memudahkan para pengurus PD GPMB Batu Bara untuk membawa buku ke Desa-Desa untuk mengajarkan dan mengajak anak- anak untuk perbanyak membaca Buku,Terang Zahir. 

Sebanyak enam unit sepeda Motor diberikan Pemerintah Kabupaten Batu Bara untuk para penggiat literasi. Bertujuan untuk meningkatkan kinerjanya dalam membangun masyarakat yang gemar membaca. 

"Sementara itu Ketua PD GPMB Provinsi Sumatera Utara dalam kata sambutannya menyampaikan dalam islam berawal dari perintah membaca. Membaca merupakan jendela dunia. 

Dengan membaca juga meningkatkan kualitas intelektual. Sehingga kita dapat menghadapi tantangan di era global dan keterbukaan ekonomi",ucap Ny.Nawal

"Dalam peningkatan kualitas Sumber daya manusia. Perlunya peningkatan pada minat baca pada masyarakat karena budaya membaca di masyarakat masih asing. 

Oleh karena itu gerakan gemar membaca harus dimulai dari keluarga. Untuk itu GPMB harus hadir untuk mensosialisasikan dan mendukung dalam gerakan minat baca pada masyarakat",ungkap Ny. Nawal

"Pelantikan PD GPMB Batu Bara merupakan pelantikan pertama Pengurus Daerah GPMB di Provinsi Sumatera Utara. Maka saya mengajak kepada Pengurus GPMB Batu Bara untuk Membaca Buku sebagai budaya pada masyarakat Kabupaten Batu Bara",ujar Ketua PD GPMB Sumut

Turut Berhadir dalam pelantikan Bupati Sekretaris Daerah -H. Sakti Alam Siregar, Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Sumatera Utara - Ir. Harlen Purba, Kadis Persputakan Batu Bara  Riyadi serta para Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Batu Bara.(Zfn/TO)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size