Skip to main content
P
Pelimpahan Berkas Tahap ke-2 dari Pihak Polres Bengkulu ke Kejari Bengkulu

Terdakwa Pembunuhan Sadis Segera Disidangkan

Bengkulu, TuntasOnline.Com - RS terdakwa tindak pidana pembunuhan sadis di Kelurahan Tanjung Agung Kota Bengkulu terhadap korban yang tak lain merupakan istrinya sendiri akan segera menjalani sidang di Pengadilan Negeri Bengkulu.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkulu Emilwan Ridwan melalui Kasi Pidsus Oktalian Darmawan saat diwawancarai diruang kerjanya, Senin (15/7/2019) mengatakan setelah terdakwa bersama barang bukti dilimpahkan oleh penyidik Polres tanggal 11 juli 2019, kemudian terdakwa di tahan di Rutan Malabero Kota Bengkulu. 

“Dalam hal ini Kejari menunjuk dua orang JPU. Sekarang lagi mempersiapkan berkas dakwaan untuk pelimpahan perkara tersebut ke Pengadilan.  InsyaAllah dalam waktu dekat ini perkara tersebut akan kami limpahkan untuk disidangkan,” ujar Oktalian.

Kemudian, kata Oktalian, untuk pasal yang di terapkan sesuai yang diterapkan penyidik yakni pasal 340 KUHP subsider pasal 338 KUHP lebih-lebih pasal 355 KUHP lebih-lebih pasal 356 KUHP subsider pasal 351 KUHP ayat (3) KUHP dan pasal 44 ayat (3) undang-undang Republik Indonesia nomor 23 tahun 2004 tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga.

“Ancamannya pelaku dalam perbuatannya itu humukannya seumur hidup,” ucap Oktalian.

Sementara, sambung Oktalian, dalam persidangan nanti pihaknya akan lebih memperketat keamanan  dan terus berkordinasi dengan Kepolisian.

“Untuk pengamnannya kita perketat  karena saya lihat kasus ini menjadi  perhatian dari pada masyarakat. Kita akan lebih hati-hati dalam perkara dan berkoordinasi pada pihak kepolisian untuk mengamankan persidangan,” terang Oktalian.(Cw3)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size