Skip to main content
Kena Ukur Wafat 3 Parpol Sepakati Yus Felesky Jadi Balon Bupati
Kena Ukur Wafat 3 Parpol Sepakati Yus Felesky Jadi Balon Bupati

Kena Ukur Wafat, 3 Parpol Sepakati Yus Felesky Jadi Balon Bupati

Karo, Tuntasonline.com - Tiga SK Persetujuan partai politik (Parpol) untuk Pasangan Balonbup-Wabup Karo, Yus Felesky Surbakti-Paulus Sitepu dikabarkan telah keluar pasca meninggalnya Balonbup DR (HC) Kena Ukur Karo Jambi Surbakti, Minggu (6/9/2020).

Baca Juga : Pemkab Karo Ikut Berbelasungkawa Atas Meninggalnya Mantan Bupati Karo

Dua SK parpol diantaranya, Partai Demokrat dan PAN telah diterima. Dalam SK itu dua partai tersebut setujung mengusung Yus Felesky-Paulus maju pada Pilkada Karo 9 Desember 2020.

Bendahara DPW PAN Sumatera Utara, Osaka Hendara Ginting juga membenarkan SK persetujuan tersebut.

“Ia SK untuk Yus – Paulus telah keluar,” ujarnya.

Demikian juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Karo Ferianta Purba, SE. juga membenarkan SK dari DPP untuk Yus-Paulus rampung dan tengah dalam perjalanan.

“SK dari DPP Golkar sudah clear, sedang dalam perjalanan dan siap malam ini mendaftarkan Bapaslon YUPS OK ke KPUD Karo,” jelas Ferianta yang didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Karo, Firman Firdaus Sitepu.

Sementara itu, sekretaris DPC Partai Demokerat Kabupaten Karo, Jhidin Ginting,SH juga membenarkan, Surat keputusan DPP Partai sudah keluar sekaligus Mengangkat DR.Masda Limbong, MPd. sebagai pelaksana tugas ketua DPC Partai Demokerat kab Karo mengantikan ketua DPC Demokerat Kab.Karo Kena Ukur Karo Jambi Surbakti yang meninggal dunia," Pungkas Jdin

Diketahui, Wafatnya Balonbup DR (HC) Kena Ukur Karo Jambi Surbakti, Minggu (06/09/2020) memaksa tiga partai pengusung, yakni Partai Golkar, PAN dan Demokrat, menggelar rapat pleno untuk segera mengganti Bapaslon untuk mendaftarkan ke KPUD Karo, Minggu (6/9/2020).

Baca Juga :  Rencanakan Pendaftaran Hari Ini, Balon Bupati Karo Kena Ukur Wafat

Tiga parpol itu sepakat, mengusung putri pertama Karo Jambi, Yus Felesky Surbakti untuk meneruskan perjuangan sang ayah, Ndungi Teguh Silolo (merampungkan pekerjaan yang belum selesai) untuk maju di Pilkada Karo, 9 Desember 2020.(RT/TO)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size