Skip to main content
Via Virtual HUT Bhayangkara di Mukomuko Berlangsung Khidmat
Via Virtual HUT Bhayangkara di Mukomuko Berlangsung Khidmat

Via Virtual, HUT Bhayangkara di Mukomuko Berlangsung Khidmat

Mukomuko, Tuntasonline.com  - Seluruh jajaran kepolisian melaksanakan upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-74. Kendati dilaksanakan secara virtual, upacara tetap berlangsung dengan khidmat.

Di Mukomuko, upacara dilangsungkan di Ruang Rapat Utama Polres Mukomuko, Rabu (1/7/2020).

Baca Juga : Walikota Sidimpuan Ikuti Peringatan Upacara Hari Bhayangkara 

Upacara dilaksanakan terpusat di Istana Negara dengan inspektur upacara Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, dihadiri Kapolri, Panglima TNI dan serta sejumlah pejabat negara.

“Upacara peringatan ini disiarkan langsung serta diikuti seluruh jajaran Polri se-Indonesia, walaupun demikian tidak mengurangi makna peringatan kali ini,” ujar Kapolres Mukomuko.

Terdapat tujuh instruksi Presiden kepada seluruh anggota Polri pada saat upacara Hari Bhayangkara ke-74.

Beberapa diantaranya meningkatkan pelayanan publik yang modern dan profesional, melakukan penanganan hukum secara transparan dan berkeadilan sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat.

Menjaga kedisiplinan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 agar masyarakat produktif dan aman dari Covid-19.

Serta ikut mendukung proses pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan Polri dengan penuh tanggung jawab.

Kapolres Mukomuko juga menyampaikan, dalam pelaksanaan upacara ini pihaknya tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

Diantaranya menggunakan masker, mencuci tangan dan melakukan pengecekan suhu tubuh.

Baca Juga :  Bupati Karo Respon Tuntutan Warga Desa Sukababo

Undangan yang hadir pun terbatas, di antaranya Bupati Mukomuko Choirul Huda, SH, Dandim 0428 Mukomuko, Kejari Mukomuko, Ketua DPRD Mukomuko, Kepala Pengadilan Negeri Mukomuko, Kepala Pengadilan Agama Mukomuko, Danpos AL Mukomuko, Waka Polres Mukomuko

Pada kesempatan itu, AKBP Andy Arisandi, SH, S.IK, MH mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-74.

Pihaknya juga berharap ke depan Bhayangkara lebih profesional, modern dan terpercaya dalam mengemban tugas sebagai abdi negara. (kharan)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size