Skip to main content
Ter
Terduga Pelaku dan Barang Bukti Diamankan

Curi HP Mantan Pacar, Seorang Pemuda Diciduk Polsek Gading Cempaka

Bengkulu, Tuntasonline.com - Tim Unit Resort Kriminal (Reskrim) Kepolisian Sektor (Polsek) Gading Cempaka berhasil mengamankan seorang pemuda terduga pencurian HP di Jalan Hibrida 4, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu. 

Kejadian tersebut dilakukan pada hari minggu, (12/1/20) sekira pukul 02:00 WIB. 

Kapolsek Gading Cempaka AKP Chusnul Qomar, Selasa (28/1/2020) mengatakan pelaku mengambil HP korban yang sedang diletakkan di dalam kos korban secara paksa. 

"Ketika itu, pelaku yang merupakan mantan pacar korban tanpa seizin korban mengambil 1 Unit HP merk IPhone 6S warna rose gold yang terletak di dalam kamar kos dan pada saat itu korban sempat menghalangi aksi pelaku, akan tetapi pelaku mendorong korban hingga korban mengalami luka lecet dan kemudian pelaku membawa lari HP milik korban tersebut, " ujar Chusnul

Chusnul menambahkan, "Kita berhasil mengamankan terduga pelaku FH (27) pada hari senin, (27/1/20) sekira pukul 12:00 WIB".

Atas kejadian tersebut, diperkirakan korban mengalami kerugian sebesar Rp. 4.600.000.,

Berdasarkan tindakannya, pelaku dikenakan Pasal 365 KUHP Tentang Tindak Pidana Pencurian dengan ancaman hukuman paling lama lima tahun penjara. (Sr)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size