Skip to main content
SMPN 2 Pedes Gelar Jum'at Berkah Secara Rutin
SMPN 2 Pedes Gelar Jum'at Berkah Secara Rutin

SMPN 2 Pedes Gelar Jum'at Berkah Secara Rutin

Karawang, TuntasOnline.com - Dalam meningkatkan kesejahteraan baik di bidang pendidikan, keagamaan, kesehatan, ekonomi, sosial dan kebudayaan, Sekolah Pertama Negeri dua (SMPN 2) Pedes Karawang, gelar acara Jum'at berkah. Kegiatan tersebut dilaksanakan dilingkungan sekolah, pada hari Jum'at (29/08/19) kemarin pagi.

Dalam acara Jum'at berkah yang gelar secara rutin oleh pihak sekolah SMPN 2 Pedes. Sedangkan dalam tausiyah yang menyampaikan, Ahmad Munawir, S.Pd.I. Hal tersebut menjelang istighosah dengan pembacaan Ratib Al-Athas dan Asmaul Husna.

Masdi Masban Effendi, S.Pd, selaku Kepala SMPN 2 Pedes, mengatakan kegiatan yang dinamakan dengan Jum'at berkah ini diharapkan dapat membentuk Akhlakul Karimah atau akhlak yang mulia. 

"Kegiatan Jumat berkah ini merupakan bagian dari pembiasaan yang setiap hari kita laksanakan,"terangnya kepada Wartawan TuntasOnline.com, Sabtu (30/08/19). 

Lanjut ia, mengatakan selain menggelar kegiatan Jum'at berkah yg merupakan prodak unggulan SMPN 2 Pedes, di hari lainnya pun dilaksakan kegiatan yang bersentuhan dengan pendidikan yang dapat menciptakan para Siswa/i hingga berkualitas.

"Kalo hari Senin yang wajib dilaksanakan, yakni upacara pengibaran bendera merah putih. Sedangkan di hari Selasa melaksanakan Selasa sehat,"ucapnya.

Selain itu, menurutnya disetiap hari Rabu laksanakan kegiatan literasi. Dan Kamis Pramuka merupakan ekskul wajib pada kurikulum 2013, demikian.(Sule).

ADS1

Facebook comments

Adsense Google Auto Size