Skip to main content
26 Finalis BGP Mulai Dikarantina
26 Finalis BGP Mulai Dikarantina

26 Finalis BGP Mulai Dikarantina

PALI, TuntasOnline.Com - Sebanyak 26 finalis bujang gadis Penukal Abab Lematang Ilir mengenakan selempang merah BGP, yang mana selempang tersebut secara simbolis sebagai tanda masa karantina dimulai.


Masa karantina ini merupakan kegiatan pembekalan bagi finalis bujang gadis Pali selama 5 hari, dalam kegiatan karantinanya para peserta diberikan pembekalan berbagai materi dan bidang, ujar Yunimawati , SP. M.Si, Kepala Disbudpar. 


"26 finalis ini akan mengikuti masa karantina yang mana dikarantina  finalis diberikan pembekalan pemahaman di berbagai bidang seperti pisikologi, kebudayaan, publik speaking, bahaya narkoba dan kepribadian masing-masing," kata wanita yang akrab disapa bunda Wattie dihadapan peserta.


Pantauan media ini di lapangan hari pertama mengikuti masa karantina finalis bujang gadis Pali langsung mengunjungi Candi Bumi Ayu untuk mengenal cagar budaya dan destinasi wisata yang ada bumi serapat serasan Kabupaten Pali, Sumatera Selatan 


"Hari ini kita langsung mengunjungi Candi Bumi Ayu agar para finalis lebih memahami dan mengenal destinasi wisata budaya yang ada di Pali " Paparnya dihadapan finalis, Selasa 2 Juli 2019.(Hera/Anelka)

ADS1

Facebook comments

Adsense Google Auto Size