Skip to main content
s
Suasana Wisuda IAIN Curup

Pihak IAIN Curup Tegaskan Tidak Ada Pelarangan Liputan Wisuda

Rejang Lebong, TuntasOnline.Com - Menanggapi pemberitaan yang dipublish oleh salah satu media online terkait Pelarangan awak media untuk melakukan peliputan acara Rapat Senat Terbuka Wisuda Perdana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup Kabupaten Rejang Lebong, Ketua Panitia Penyelenggara, Hadi Suhermanto, M.Pd menegaskan, pihaknya tidak melakukan pelarangan terhadap awak media yang melakukan peliputan acara tersebut.

Buktinya, beberapa awak media, seperti Jurnalis media online Realita Bengkulu, Media Cetak Curup Ekspress, Jurnalis TuntasOnline.com dan beberapa awak media lainnya secara leluasa melakukan peliputan tanpa adanya pelarangan dari pihak panitia maupun pihak lainnya.

Pihak Panitia merasa keberatan dengan pemberitaan yang seolah menyudutkan pihaknya, Hadi pun meminta hak jawab kepada media terkait yang telah melakukan penyebaran berita secara siber untuk mengklarifikasi pemberitaan tersebut.

"Kami tidak melarang media untuk melakukan peliputan, tapi untuk khidmatnya acara, diminta kepada seluruh awak media untuk tidak mengambil gambar terlalu depan di atas dan di depan panggung," jelas Hadi.

Berita yang menuding pelarangan liputan wisuda dinilai Hadi tidak memahami penjelasan dari panitia sehingga terjadi salah pemahaman.(**)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size